In diesen Insider-Restaurants gibt’s tolle Weihnachts- und Silvestermenüs
Ist es nicht jedes Jahr aufs Neue eine der schönsten Anlässe, um zusammenzukommen und zu feiern? Das Weihnachtsfest sowie die Weihnachtsfeiertage laden immer wieder zu besinnlichen Stunden mit den Liebsten, begleitet von köstlichen Weihnachtsmenüs sowie festlicher Stimmung ein.
Auch das eine Woche später folgende Ende des Jahres und Silvester wird gerne in angesagten Gastronomien mit guten Menüs auf der Karte gefeiert. TheFork stellt euch folgend tolle Restaurants vor, die sowohl hervorragende Weihnachts-, als auch spezielle Silvester-Menüs für euch bereithalten. Dabei sind Locations in München, Berlin und Hamburg.
Das Mazza Eimsbüttel in Hamburg
Jetzt reservieren
In dem im Herzen Eimsbüttels gelegenen und auf syrische Küche spezialisierten Restaurant "Mazza Eimsbüttel" erwartet euch nicht nur ein stilvolles Ambiente innerhalb eines prunkvoll gestalteten Altbaus mit orientalischem Flair, sondern auch außergewöhnliche Köstlichkeiten und Menüs.
Freut Euch auf ein unvergessliches Erlebnis und eine Atmosphäre wie in 1001 Nacht. Sowohl zu Weihnachten als auch an Silvester könnt ihr ein aus jeweils vier Gängen (zwei Vorspeisen, Hauptspeise, Dessert) bestehendes Menü genießen (74 € pro Person an Weihnachten; 99 € pro Person an Silvester). Freut euch auf unvergessliche Aufenthalte, auf authentisch syrische Küche, welche ihr bei festlichem Kerzenschein genießt und auf unvergessliche Abende mit euren Liebsten. Die feierlichen Menüs werden nach Voranmeldung auch vegetarisch serviert.
Kymata Modern Taverna & Winebar in München
Jetzt reservieren
Die moderne Taverne und Weinbar Kymata (zu deutsch "Wellen") bietet euch authentische griechische Küche in einer angenehmen und mediterran gestalteten Atmosphäre an. Das herzliche Team sorgt mit seiner Gastfreundschaft, vereint mit der vielfältig bestückten Speisekarte sowie der umfangreichen Weinkarte, für ein tolles Erlebnis. Die Gerichte vereinen Tradition und Moderne, wobei diverse kalte und warme Mezede, unterschiedliche Salate, Fleisch- sowie Fischgerichte angeboten werden.
Surf and Turf, Lammkoteletts, Kritharoto mit Garnelen, Loup de Mer und hausgemachtes Pilz-Risotto sind nur einige der Köstlichkeiten, welche ihr in dem Nahe dem Nymphenburger Schlosspark gelegenen Restaurant genießen könnt.
Zu Weihnachten und Silvester erwartet euch in der “Kymata Modern Taverna & Winebar” ein spezielles Menü, welches in ansprechendem und festlichem Ambiente serviert wird.
Restaurant Morellino la légère in Hamburg
Jetzt reservieren
Das in Hamburg Eppendorf gelegene “Restaurant Morellino la légère” bietet euch hochwertige Gourmet-Küche in mediterranem Ambiente auf Spitzen-Niveau an. Die Küche des Morellino la légère steht für frische, regionale sowie ausschließlich von bester Qualität ausgewählte Zutaten, aus welchen liebevolle und appetitlich angerichtete Kreationen auf den Tellern gezaubert werden.
Sowohl an den Weihnachtsfeiertagen als auch am Silvesterabend werdet ihr im Restaurant Morellino légère kulinarisch in Form eines mehrgängigen Gourmet-Menüs verwöhnt. Für 178 Euro (an Weihnachten) beziehungsweise 187 Euro (an Silvester) erwartet euch ein tolles Festtags-Menü, bestehend aus:
- einem Appetizer (Wildpastete)
- zwei Vorspeisen (Ora King Tartar und Beef Carpaccio)
- sowie einer Hauptspeise (Steinbutt) und einem
- Dessert (Mascarpone Creme).
Event Restaurant Vorwerck in Berlin
Jetzt reservieren
Das Event Restaurant Vorwerck in Berlin befindet sich im Herzen der Innenstadt und ist kulinarischer Treffpunkt, Eventlocation, Kult-Gastronomie, Hotspot für Kunstliebhaber und Berliner Genuss-Location in einem. Das angesagte und schick gestaltete Restaurant bietet für verschiedene Anlässe vorab zusammengestellte Menüs an, darunter auch romantische Candle Light Dinner für alle unter euch, die gerne zu zweit Weihnachten oder Silvester feiern wollen. Entscheidet ihr euch für das Candle Light Dinner, stehen drei verschiedene Menüs mit jeweils unterschiedlichem Umfang zur Auswahl.
Zwischen 99 Euro (fünf Gänge mit Aperitif, Digestif und Blumenstrauß) und 249 Euro (sechs Gänge mit Champagner Aperitif, Rum Digestif, Blumenstrauß und Überraschung) pro Person erwarten euch tolle Highlights auf dem Teller – wahlweise auch fleischlos. Alternativ gibt's für größere Weihnachtsfeiern und Zusammenkünfte in Gruppen auch ein fixes Gänge-Menü, welches in bis zu sieben Gängen (drei Gänge für 77 Euro pro Person; fünf Gänge für 90 Euro pro Person oder sieben Gänge für 112 Euro pro Person) serviert wird.
Skykitchen
Jetzt reservieren
Das Sterne-Restaurant “Skykitchen” befindet sich in Berlin-Lichtenberg, im 12. Stock des "Vienna House Andel's" und verwöhnt euch während eurem Besuch mit einem fantastischen Blick über Berlin. Die Menüs, welche Ihr vor Ort genießen könnt, bieten eine gekonnte Verbindung von mediterranen, asiatischen und regionalen Akzenten. Das Weihnachts-Menü für die diesjährigen Festtage umfasst vier tolle Gänge, bestehend aus einer raffinierten Vorspeise:
- Onsen-Ei
- Jabugo Bellota Schinken
- Wintertrüffel
- Rinder Tatar
- Imperial Caviar
- Senf-Crème
- Langoustine
- Paprika
- Veloûte
- Vacherin mont d'or und schwarze Walnuss
Rehrücken mit Sellerie und Fichtensprossen zur Hauptspeise und weißer Schokolade mit Piemonteser Haselnuss und Zimtblüte zum Dessert. Bei dem Menüpreis von 280 € pro Person sind die Weinbegleitung sowie Wasser und ein Aperitif inklusive. Der Silvesterabend samt Menü (Vorspeise: Lachs, Miso-Mayonnaise, schwarzer Rettich, Stopfleber, Verjus, Rotkohl- Kimchi, Winterkabeljau, Kartoffelstock, Sauce beurre monte, Zuckerkugel vom grünen Apfel und Joghurt; Hauptspeise: Bürgermeisterstück vom Wagyu, Sellerie- Trüffel-Tartelette; Dessert: Fontina Panna-Cotta, Champignon-Schaum, saisonale Kräuter und Baba au rhum) liegt bei 565 Euro pro Person.
Beide Menüs könnt Ihr bei TheFork über die Website oder App reservieren.
Hugos in Berlin
Jetzt reservieren
Schon einmal französische Sterne-Küche an Weihnachten und Silvester genossen? – In dem innerhalb des InterContinental gelegenen Hugos Restaurant könnt ihr das heuer tun. In ansprechender Atmosphäre – sanfte Beleuchtung, elegante Einrichtung, Kerzenschein und eine romantische Atmosphäre – wird Euch im 14. Stock mit Panoramablick auf die Stadt ein kreatives Festtags-Menü, zubereitet vom Sternekoch, serviert.
An Weihnachten erwarten euch sieben Gänge mit Weinbegleitung für 275 Euro. Das Menü umfasst:
- ein Amuse Bouche Surprise
- zwei Vorspeisen
- einen zweiten Gang
- ein Hauptgericht
- ein Dessert und
- Petit Fours zum Abschluss.
Auch am Abend des 31. Dezember erwartet euch im Hugos ein tolles Highlight in Form von sieben Gängen mit Weinbegleitung (für 599 € pro Person). Zwei Vorspeisen, ein zweiter Gang, ein zweiter Appetizer, zwei Hauptspeisen und ein Dessert sind Teil des Gourmet-Menüs. Die Weinkarte des Hugos umfasst im Übrigen rund 500 Positionen und Ihr dürft euch nicht nur auf tolle Highlights auf den Tellern, sondern auch im Glas freuen.
Restaurant Lemsahler in Hamburg
Jetzt reservieren
Das “Restaurant Lemsahler” ist das neue À-la-carte-Restaurant innerhalb des Steigenberger Hotel Treudelberg in Hamburg. Auf den Tellern landen optische und geschmackliche Symbiosen bekannter und neuer Geschmacksrichtungen - überraschend anders, authentisch und zeitgemäß. Im Fokus stehen die Frische und Natürlichkeit der Zutaten aus der Region.
Aufgeteilt in zwei Bereiche – hell gestaltet mit einladendem Wintergarten und in dunklen Tönen mit eindrucksvoller Deckendekoration – könnt Ihr im Lemsahler sowohl zu Weihnachten als auch Silvester tolle kulinarische Erinnerungen sammeln. An Weihnachten wird am 25. und 26. Dezember sowohl ein
- Weihnachts-Dinner-Buffet für 119 € pro Person,
- als auch ein Weihnachtsbrunch für 89 € pro Person angeboten
– beiderseits mit Wein, Bier, Wasser, Softdrinks und Kaffee sowie Aperitif inklusive. Am Silvesterabend bekommt Ihr die Möglichkeit, für 275 Euro pro Person das Gala-Silvester-Buffet aus der Treudelberg-Küche samt Aperitif und Mitternachtssnack sowie nicht alkoholische Getränke zu erleben.
Mona in München
Jetzt reservieren
In dem stylischen und auf italienische Küche spezialisierten Restaurant “Mona” ist zu Weihnachten und Silvester einiges geboten. Sowohl an Heiligabend, als auch an den zwei folgenden Weihnachtsfeiertagen sowie an Silvester gibt's unterschiedliche Menüs, welche Ihr in gemütlicher Atmosphäre entspannt mit Euren Liebsten und Freunden vor Ort genießen könnt. An Heiligabend wir ein festes
- Christmas-Menü für 109 Euro pro Person
bestehend aus vier Gängen, serviert (Vorspeise: Rote Bete-Variation, Meerrettich Granit, Grüner Apfel; Zwischengericht: Schwarze Sepia Ravioli, Steinbutt, Aal, Scamorza-Creme, Zitronen-Pulver; Hauptgericht: Wolfsbarsch im Wirsingmantel mit Koriander-Beurre-Blanc und Kichererbsen oder Gänsekeule mit Orangen-Jus und Blaukraut; Dessert: Mousse-Trilogie, Lakritze-Crumble und Spekulatius-Eis).
- Am 25. und 26. Dezember wird ebenfalls ein Vier-Gänge-Menü
(für 89 Euro pro Person) serviert. Gestartet wird mit Krusten Schaum-Süppchen, Austern-Creme, Meer-Fenchel und Safran-Tuile, gefolgt von Vollkorn-Pappardelle mit winterlichem Pilzragout, Preiselbeeren und Kräuterluft. Beim Hauptgericht dürft Ihr Euch auf Hirschrücken mit Granatapfel-Jus, Rosenkohl und lila Karotten-Püree freuen. Zum Abschluss gibt's eine Kaki-Tartelette mit Crêpe-Krokant, Haselnuss-Eis und Mandarinen-Baiser.
Wenn Ihr lieber Euer Silvester-Fest im Mona verbringt, gibt's auch hier Grund zur Freude. Serviert wird ein köstliches 5-Gang-Menü, bestehend aus zwei Vorspeisen, einer Hauptspeise und einem Dessert.
Rive in Hamburg
Jetzt reservieren
Die Küche des Restaurants “Rive” in Hamburg zeichnet sowohl hohe Produktqualität, Seafood und Fisch aus nachhaltigem Fang und zertifizierten Aquakulturen sowie täglich frisch eingekaufte Produkte aus der Region, überwiegend in Bio-Qualität, aus.
Wer sein Weihnachts- und Silvesterfest gerne romantisch verbringt, der sollte sich in dem Hamburger Restaurant “Rive” einen Tisch reservieren. An Silvester bietet das schicke Gourmet-Restaurant ein tolles Gänge-Menü, welches zwischen 17 und 19:30 Uhr in vier Gängen (für 146 Euro pro Person) und ab 20 Uhr in sechs Gängen mit anschließender DJ-Party (für 195 Euro pro Person) serviert wird.
Gestartet wird mit Hiramasa Kingfish mit Miso und Salzmandel, gefolgt von roh mariniertem Langostino mit Yuzu-Vinaigrette, Sake-Kürbis und Koriander. Beim Sechs-Gang-Menü folgen Prunier Caviar mit gestockter Blumenkohlcrème, Schnittlauch und krosser Hühnerhaut sowie Jakobsmuschel-Raviolo mit Blattspinat, Crème Fraîche und weißem Trüffel. Teil beider Menüs sind dann wieder die folgenden Gänge, sprich weißer Heilbutt mit Zitrus-Kruste, Petersilienwurzel, Artischocke und Champagner Beurre Blance; US Prime Beef mit Rosa Tranche und geschmortem Ragout, Pommes Anna und Sauce Bernaise sowie als Dessert köstliche Original Beans Schokolade mit Passionsfrucht, Pistazien und Safran-Eis.
TheFork wünscht euch jetzt schon guten Genuss sowie ein kulinarisch hervorragendes Weihnachts- und Silvesterfest.
Vorhang auf für
Bianca Murthy (37) ist gebürtige Münchnerin und seit über 15 Jahren als hauptberufliche Influencerin und Restauranttesterin in ihrer Heimatstadt tätig. Restaurantbesuche stehen bei ihr nahezu täglich auf der Agenda. Biancas Leidenschaft ist es, neue Lokalitäten, Restaurants, Cafés und Bars zu entdecken und auf ihrer Website Biancas Blog sowie ihrem Social-Media-Kanal darüber zu berichten.
In ausführlichen Artikeln, Reels, Storys und Postings nimmt sie euch mit auf ihre vielfältigen, kulinarischen Reisen und stellt euch besuchenswerte Hotspots vor – nicht nur in München. Dabei achte Bianca auf Authentizität und eine gelungene Mischung an Empfehlungen. So ist der angesagte Dönerladen um die Ecke genauso dabei, wie das szenig-schicke Sterne-Restaurant, oder die hippe Kaffee-Bar. Seit inzwischen zwei Jahren teilt Bianca ihr Restaurant-Wissen nun auch mit uns und schreibt monatlich exklusive Beiträge für unseren TheFork-Blog. Dabei geht es mitunter um unsere Partnerrestaurants in ganz Deutschland, um unsere Bonus-Programme und vieles mehr.