Festtagsgenuss: Weihnachts- und Silvestermenüs
Die erste Kerze am Adventskranz brennt, in wenigen Wochen ist Weihnachten sowie das Jahresende da. 2024 neigt sich dem Ende entgegen und wie jedes Jahr verbringen wir die “stade” und besinnliche Zeit am liebsten mit unseren Freunden und unserer Familie. Dabei setzt nicht jeder auf das Zubereiten der festlichen Speisen in der eigenen Küche. Für viele sind Weihnachten und Silvester Festlichkeiten, die am liebsten draußen, in den Gastronomien der jeweiligen Stadt, gefeiert werden. Wir verraten euch, in welchen Restaurants sich Weihnachten 2024 sowie der Jahreswechsel im Rahmen eines unvergesslichen Silvestermenüs in Hamburg, Berlin, Köln und München am besten feiern lässt.
Restaurant im Zollpackhof in Berlin
JETZT RESERVIEREN
Der Zollpackhof in Berlin liegt am malerischen Spreeufer und bietet euch in der Weihnachts- sowie Silvesterzeit ein besonderes gastronomisches Erlebnis. Mit festlich dekorierten Räumlichkeiten und einer warmen, einladenden Atmosphäre lädt Euch der Zollpackhof ein, das kulinarische Weihnachtsangebot zu genießen. Freut euch auf eine exquisite Auswahl an traditionellen Festtagsgerichten, die aus frischen, regionalen Zutaten zubereitet werden. Von herzhaften Gänsebraten bis hin zu verlockenden Desserts ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Ganz besonders beliebt ist die Ente mit Rotkraut und Kartoffelknödel. An Weihnachten wird euch ein viergängiges Menü für 69 Euro pro Person, bestehend aus Vorspeise, Suppe, frei wählbaren Hauptspeise und Dessert serviert. Die sorgfältig kuratierte Weinauswahl sorgt zusätzlich dafür, dass jeder eurer Bissen perfekt begleitet wird. Ob mit Freunden und/oder den Liebsten – der Zollpackhof ist der ideale Ort, um die Weihnachtszeit kulinarisch zu feiern.
Restaurant Morellino la légère & Private Dining in Hamburg
JETZT RESERVIEREN
Das Restaurant Morellino La Légère & Private Dining in Hamburg verwandelt sich zur Weihnachtszeit in ein festliches Gourmet-Paradies. Mit einer stilvollen, gemütlichen Atmosphäre und einem Hauch von italienischer Eleganz bietet Euch das Restaurant ein einzigartiges Weihnachtsangebot. Die festliche Speisekarte umfasst eine Auswahl an raffinierten Gerichten, die traditionelle Aromen mit modernen Akzenten verbinden. Von delikaten Antipasti über festliche Hauptgerichte bis hin zu verführerischen Desserts – jedes Gericht wird mit größter Sorgfalt und hochwertigen Zutaten zubereitet.
An Weihnachten erwartet euch ein Fünf-Gänge-Menü für 178 Euro pro Person; an Silvester ein Galaabend im Wert von 248 Euro pro Person inklusive Fünf-Gänge-Menü. Besonders beliebt sind auch die mehrgängigen Menüs mit vier bis sieben Gängen. Zudem stehen exklusive Private Dining-Optionen zur Verfügung, die es ermöglichen, private Feiern im Kreise von Freunden oder Eurer Familie zu veranstalten. Das Morellino la légère ist der perfekte Ort, um die besinnliche Zeit sowie das Ende des Jahres in einem besonderen Rahmen zu genießen.
JETZT RESERVIEREN
Das Restaurant La Fee in Hamburg lädt Euch in der festlichen Weihnachts- und berauschenden Silvesterzeit zu einem unvergesslichen kulinarischen Erlebnis ein. Mit seiner zauberhaften Atmosphäre und stilvollen Dekoration schafft das Restaurant den perfekten Rahmen für besinnliche Feiern. Das Weihnachtsangebot umfasst eine kreative Auswahl an festlichen Gerichten, die französische Kochkunst mit saisonalen Zutaten kombinieren. Von herzhaften Klassikern bis hin zu raffinierten Desserts.
WEIHNACHT- UND SILVESTERMENÜ
An Weihnachten erwartet euch im La Feeling ein Weihnachtsmenü für 95 Euro pro Person; an Silvester könnt Ihr ein (wahlweise vegetarisches) Silvestermenü für 165 Euro (ohne Fleisch für 105 Euro) pro Person genießen. Am 25. und 26. Dezember 2024 wird ein sechs bis siebengängiges Weihnachtsmenü serviert, welches mit Rehrückenfilet, Entenbraten, Hummersuppe und Krokant-Grieß-Praline auftrumpft. Die liebevoll gestalteten Menüs sind ideal für gesellige Zusammenkünfte mit Familie und Freunden oder für romantische Abende zu zweit. La Fee ist der ideale Ort, um die Magie der Weihnachtszeit in einem einzigartigen Ambiente zu genießen und/oder um das Jahr 2024 ausklingen zu lassen.
JETZT RESERVIEREN
Das auf die portugiesische Küche spezialisierte Restaurant "La Sepia" befindet sich im Hamburger Schanzenviertel und verwöhnt euch mit authentisch portugiesischer Küche in Form diverser hausgemachter Kreationen, zubereitet aus besten Produkten. Hier kommt alles direkt aus dem Fischtresen auf die Plancha – durch die offene Küche des Restaurants könnt ihr bei der Zubereitung euer ausgewählten Speisen zusehen.
SILVESTERMENÜS
An Silvester bietet das La Sepia zwei verschiedene Menüs zwischen 17 bis 20 Uhr und ab 20:30 Uhr in mehreren Gängen an. Schlemmt euch einmal durch die kulinarische Welt Portugals und genießt Maronensüppchen, Thunfischtatar, Filet Wellington, Zanderfilet, Haselnuss Schnitte und Co in ansprechendem Ambiente und bezaubernder Atmosphäre
JETZT RESERVIEREN
Zwei Sterne stehen am Himmel…Das Michelin-Restaurant bianc in Hamburg steht für beste Gourmet und Sterneküche und verwöhnt Euch mit feinster Gourmetküche. Das Motto des Sternekochs Matteo Ferrantino lautet “Träumen, träumen, träumen – jedoch immer mit offenen Augen!”. Vor Ort werden mit raffinierter Kreativität, hochwertigen Zutaten und klaren Aromen als Basis unvergleichbar einzigartige Kompositionen gezaubert.
MENÜ IM DEZEMBER
Das Menü im Dezember läuft unter dem Motto "Emotion" und wird euch in vier, fünf oder sechs Gängen serviert. Bluefin Tina, Kabeljau, Azoren Tintenfisch, Iberico Presa, Amarenakirsche und Boquerones sind nur einige der im Menü integrierten Zutaten. Erlesener lässt es sich wohl nicht aus dem aktuellen Jahr verabschieden beziehungsweise die Weihnachtszeit verbringen.
JETZT RESERVIEREN
Das in München gelegene Restaurant MONA verbindet Monaco und Napoli durch eine kulinarische Alpenüberquerung, die das Beste vereint. Die Anziehungskraft von Heimat und Ferne spiegelt sich in den raffinierten Kombinationen der landestypischen Zutaten wider. Italienische Gastfreundschaft, herzlicher Service und ein kreatives Küchenteam sind die Zutaten, welche für euren unvergesslichen Aufenthalt im MONA sorgen. Mit viel Liebe zum Detail präsentiert das MONA Team seine Kreationen und ihr genießt Diverse Aperitivo, feine Vorspeisen, Zwischengerichte wie Risotto, Tagliolini oder Ravioli, Hauptgerichte wie Yellow Fin oder Entenbrust und köstlich italienische Desserts.
Tischweise werden auch Menüs – zusammengestellt vom Küchenchef – in drei bis fünf Gängen serviert. Besonders beliebt sind auch die unterschiedlichen Grillgerichte mit frei wählbaren Beilagen. Die Inneneinrichtung des Restaurants ist schick, offen gestaltet und sehr einladend. Getreu dem Motto „From Monaco to Napoli with love“ könnt Ihr hier unvergessliche Stunden zur Vorweihnachtszeit
Cantinetta trattoria & bar in Köln
JETZT RESERVIEREN
Die Cantinetta trattoria & bar in Köln bietet euch in der festlichen Saison ein tolles Weihnachtsmenü an und lädt in gemütlichem Ambiente zum festlichen Beisammensein ein. Genießt traditionell italienische Gänge, die aus frischen Zutaten zubereitet werden und lasst Euch von einem festlichen Menü sowie begleitenden erlesenen Weinen verwöhnen.
HEILIGABENDMENÜ
Das speziell kreierte Heiligabendmenü liegt bei 62 Euro pro Person und umfasst eine Vor-, Haupt- und Nachspeise. Genießt feines Antipasti und eine cremige Kürbissuppe sowie anschließend mitunter geschmortes Ochsenbäckchen mit Rotweinjus, Apfelrotkohl, Pastinaken-Kartoffelpüree und Champignons. Abschließend warten gebratener Brotpudding, Ahorn-Walnusseis, Rotwein-Zwetschge und Lebkuchencreme auf euch in der Cantinetta Trattoria und Bar.
JETZT RESERVIEREN
Es wird festlich in dem Kölner Restaurant "Limbourg". Sowohl Weihnachten als auch Silvester 2024 erwartet euch in dem gemütlich gestalteten Restaurant ein verführerisches Angebot. Zu Weihnachten gibt es für 130 Euro pro Person ein 5 Gang-Weihnachtsmenü mit Amuse und Petit Fours; zu Silvester genießt Ihr mit euren Liebsten das Saint Sylvestre Menü Classic für 190 Euro pro Gast – freut euch auf Nicolas Feuillatte - Blanc de Blanc Champagner, Amuse Gueule, Norway Lobster, Jakobsmuschel, Trüffel, Sorbet, Loup de Mer, Us-Boeuf, Pistazie und Schokolade sowie Petit Fours.
Wir wünschen euch eine schöne Schlemmerzeit und viel Spaß beim Ausprobieren!