Valentinstag
Top-Restaurants

Restaurants zum Verlieben für den perfekten Valentinstag 2024 – diese 10 Restaurants sorgen für den “Love-Day” schlechthin

07/02/2024
7 Minuten

Mit TheFork am Tag der Liebe essen gehen

Damit nun auch euer 14. Februar ganz im Zeichen der (Selbst)liebe steht, stellt euch TheFork 10 tolleRestaurants in Hamburg, Berlin und München vor, welche allesamt wundervolle Valentinstag-Menüs oder kulinarische “Liebes-Highlights” auf den Speisekarten anbieten. Ganz gleich, ob ihr eurer Partnerin oder eurem Partner, den Angehörigen oder anderen nahestehenden Menschen eure Liebe zeigen wollt, mit diesen Restaurants macht Ihr alles richtig – und spätestens beim Verlassen des Restaurants werdet Ihr vor Liebe nur so strotzen. Los geht’s!

Das Maquis in Hamburg

Drei-Gänge-Menü für 55€

Das Hamburger Restaurant "Maquis" widmet sich der feinen Bistro-Küche auf gehobenem Niveau und verwendet dafür ausschließlich vegetarische und vegane sowie überwiegend regionale Produkte und ökologische Erzeugnisse. Die jeden Mittwoch (also auch am Valentinstag) wechselnde Speisekarte ist bewusst übersichtlich gehalten, wobei ihr euch auf Gerichte wie Sellerie Cannoli mit Linsen, Chicorée mit Pilzfüllung und Schoko mit Birne und Nüssen freuen dürft. Das Drei-Gänge-Menü, passend zum "Tag der Liebe" gibt's im Restaurant Maquis für 55 Euro. Eine tolle Auswahl an stimmigen Weinen und Cocktails wird ebenfalls angeboten - perfekt zum Anstoßen.

Das Restaurant “Lemsahler” in Hamburg

Valentinstagsmenü 125€

In dem Hamburger Restaurant "Lemsahler" gibt's am 14. Februar anlässlich des Tag der Liebe gleich zwei verschiedene Menüs – einmal mit Fleisch, einmal komplett vegetarisch. Für 125 Euro pro Person bekommt ihr bei beiden Varianten ein Menü, bestehend aus Vorspeise, Zwischengang, Hauptspeise und Dessert. Zeigt ihr eure Liebe lieber mit Fleisch und Fisch auf den Tellern, geht's los mit Carpaccio von der bunten Beete samt Trüffel, Ziegenkäse und Honig, gefolgt von Bouillabaisse mit Hummerfond, Pulpo und Garnele. Als Hauptgericht gibt's ein Rinderfilet mit Gemüse, Pommes Allumettes und Sauce béarnaise. Den süßen Abschluss bilden "Schmelzende Herzen" mit Vanilleeis und Mandel Hippe. Das Veggi-Menü, die "vegetarische Valentin(a)”, wird beim Fisch von einer Tomatenessenz mit Balsamico und Kräuteröl sowie im Hauptgang von einem Trüffel-Raviolo mit Grana Padano ersetzt. (Vor- und Nachspeise sind identisch). Reserviert euch über TheFork euren Tisch und genießt den Tag der Liebe in dem gemütlichen Restaurant.

Das Restaurant “Petit bonheur” in Hamburg

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Wo lässt sich die Liebe besser feiern, als in einem kleinen romantischen und auf französische Küche spezialisierten Restaurant, gelegen mitten in Hamburg? Wer also seine (vielleicht ja auch noch heimliche) Liebe gerne mit frischen Fines de Claire-Austern, feiner Hummer-Creme-Suppe, gefüllten Weinbergschnecken, Garnelen- oder Trüffel-Linguine sowie saftigem Rinderfilet beweisen möchte, der ist im Restaurant “Petit bonheur” genau richtig. Aufwändige Gourmet-Gerichte, zubereitet aus hochwertigen Produkten, stehen auf der Karte und lassen Herzen schmelzen. (Wenn’s bis zum Dessert noch nicht mit der Liebe geklappt hat, helfen Euch Crêpe Suzette, Crème brûlée, Macarons und Île flottante für den finalen Durchbruch weiter.)

Das Sterne-Restaurant “Haerlin” in Hamburg

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Zwei Sterne für zwei Herzen am Tag der Liebe erwünscht? – Kein Problem in dem auf französische Gourmet-Küche spezialisierten Spitzenrestaurant "Haerlin", ausgezeichnet mit zwei Michelin-Sternen und gelegen im Hamburger Hamburger "Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten". Gelebt wird die Verbindung aus noblem Chic, aus Historie und exzellenter Küche. Im Fokus stehen bodenständige und regionale Produkte, welche in Verbindung mit exotischen Aromen raffiniert kombiniert werden. Freut Euch auf warm gebeizte Makrele, Gewürz-Ente oder geeistem Champagner mit Yuzugranité. Sechs Gänge liegen preislich bei 295 Euro; einen Tisch könnt Ihr Euch unkompliziert über TheFork reservieren. Übrigens: einen romantischen Blick auf die Binnenalster gibt's als Zuckerl zur Gourmet-Küche dazu.

Das Restaurant “Arda” in Hamburg

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Den 14. Februar wollt Ihr nutzen, um mit euren Liebsten in die Welt der authentisch-türkischen Küche einzutauchen? – Dann dürfte ein gemeinsamer Besuch in dem türkischen Restaurant samt Tapas-Bar "Arda" in Hamburg die richtige Anlaufstelle sein. Fernab von Döner-Kebab erwartet euch hier eine riesige Auswahl an traditionell-türkischen Gerichten, welche mit viel Liebe zum Produkt und Detail direkt vor euren Augen zubereitet werden. Köstliche Meze, herzhafte Suppen, knackige Salate, hausgemachte Pide, mit zartem Fleisch bestückte Grillteller und aromatisch duftende Pfannengerichte stehen auf der Karte. Du oder deine Begleitung mögens lieber vegetarisch? – Kein Problem! Auch hier stehen zahlreiche Köstlichkeiten zur Auswahl – übrigens überwiegend Gerichte, die sich hervorragend teilen lassen...

Das Restaurant “Patrice” in Berlin

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Envie d'amour (Lust auf die Liebe) und in Berlin unterwegs? - Dann reserviert euch über TheFork einen Tisch in dem Berliner Restaurant "Patrice", spezialisiert auf die französische Küche und mit einer bewusst kleinen, aber sehr feinen Speisekarte ausgestattet. Zur Auswahl stehen in dem gemütlich gestalteten Restaurant Patrice mitunter frische Austern, feine Fischsuppe, Steak Tatar, Fleischgerichte wie Rinderfilet, Lammrücken, geschmorte Kaninchenkeule und Barbarie Entenbrust. Der halbe Hummer, das Glen Douglas Lachs Filet oder auch der Chou fleur (Blumenkohl) im Leffeteig gebacken, dürften alle verliebten (Genießer-)Herzen schmelzen lassen. (Pssst! – Als feines Dessert gibt's eine Crème brûlée mit zwei Löffelchen zum Teilen…)

Das Restaurant “Dervish” in Berlin

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Ihr liebt die sattvische Küche mindestens genauso innig wie eure Begleitung? – Perfekt! Dann dürfte ein Besuch in dem auf diese Küche spezialisierten Familien-Restaurant "Dervish" die passende Auswahl für euren Valentinstag sein. Die sattvische Küche setzt auf unbehandelte und naturbelassene Speisen, ganz ohne ihren ursprünglichen Geschmack zu verfälschen. Entsprechend zubereitete Kreationen könnt Ihr im Dervish in Form von hausgemachten und mit viel Liebe zubereiteten Gerichten verkosten. Dabei werden ausschließlich gesunde und frische Zutaten im Rhythmus der Aromen der “Großen Seidenstraße” hergestellt. So wird im Wesentlichen auf Zwiebeln, Knoblauch, Pilze und alkoholische Getränke verzichtet. Dabei ist die Mission des Restaurants einfach zu verstehen: die Welt Mahlzeit für Mahlzeit mit gesundem und nachhaltigem Essen ein Stückchen besser machen und Liebe durch Essen schenken - ein perfektes Motto für den Valentinstag.

Das Restaurant “Bass” in Berlin

Valentinstagsmenü ab 33€

Ein weiteres Highlight zum bevorstehenden Tag der Liebe dürfte ein Besuch im Berliner “Restaurant Bass” sein. Auf der Karte “Nord und Süd” dreht sich in Sachen Speisenangebot alles um die Herkunft der beiden Betreiber – Rügen und Baden. Die Lebensmittel werden aus der Region bezogen, bei Fisch und Wild wird stets das ganze Tier gekauft und verarbeitet. Nachhaltigkeit steht somit im Restaurant Bass ganz klar im Vordergrund. Mitunter zum Valentinstag präsentiert das Restaurant ein saisonales Menü mit wahlweise drei oder vier Gängen (für 33 Euro oder 37 Euro); optional mit Weinbegleitung. Gestartet wird mit Gänsetortilla und Grünkohlsalsa, gefolgt von Wildessenz mit Steinpilzen. Gang drei ist ein “Coq au Glühwein mit Schmorgemüse”. Abschließend erwartet euch ein "Armer Ritter vom Christstollen mit Rumtopf-Zwetschgen". Auch Bier aus dem Norden Deutschlands und Wein aus dem badischen Land wird angeboten.

Das Restaurant “Vino e Gusto” in München

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Das Ristorante “Vino e Gusto” befindet sich im Herzen der Münchner Altstadt und gilt bei vielen Münchnern als "das zweite Wohnzimmer". Stilvoll eingerichtet serviert es unverfälschte authentisch-italienische Küche, zubereitet aus frischen Zutaten und hochwertigen Produkten. Romantische Dinner sind die Königsdisziplin des Vino e Gusto: liebevoll gedeckte Tische, Kerzenschein, hübsch angerichtete Teller und jede Menge Potenzial für ganz viel Amore erwarten euch hier. Genießt zahlreiche Klassiker der italienischen Küche und bestellt Pasta, Fleisch- und Fischgerichte, so wie Ihr sie auch in Italien aus dem kleinen romantischen Restaurant an der Uferpromenade kennt. Ihr sagt am liebsten zu euren Vierbeinern "Be my Valentine!"? - Perfekt! Hunde sind hier herzlich willkommen, allerdings nur unter dem Tisch. :-)

Das Sterne-Restaurant “EssZimmer by Käfer” in München

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Kaum eine Gourmet-Adresse ist so bekannt wie die des mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurants “EssZimmer by Käfer” in München. Das exklusive Sterne-Restaurant bietet euch mit seiner absolut exklusiven Lage in der dritten Etage der BMW Welt und dem Blick auf die mit zahlreichen Luxus-Fahrzeugen bestückten Ausstellungsfläche einen der exklusivsten Rahmen in ganz München. Dabei genießt Ihr in ansprechender und romantischer Stimmung hochwertigste Gourmet-Menüs zwischen fünf und acht Gängen (210 bis 270 Euro), zubereitet von Spitzenkoch Bobby Bräuer. Freut euch auf Gänge wie Gänseleber & Spanferkel, Bachsaibling mit Roter Bete, Ochsenschwanz mit Trüffel und Feige mit Kefir und Sable Breton. Wahlweise kann das Menü auch komplett vegetarisch und mit Weinbegleitung gebucht werden. Ein kleiner TheFork-Insider-Tipp: Wer am Valentinstag einen Heiratsantrag plant, wird aus gastronomischer Sicht nur schwer eine beeindruckendere Kulisse dafür finden.

Viel Spaß beim Schlemmen wünscht dir dein TheFork Team!

Vorhang auf für...

Bianca Murthy (37) ist gebürtige Münchnerin und seit über 15 Jahren als hauptberufliche Influencerin und Restauranttesterin in ihrer Heimatstadt tätig. Restaurantbesuche stehen bei ihr nahezu täglich auf der Agenda. Biancas Leidenschaft ist es, neue Lokalitäten, Restaurants, Cafés und Bars zu entdecken und auf ihrer WEBSITE BIANCAS BLOG sowie ihrem SOCIAL-MEDIA-KANAL darüber zu berichten.

In ausführlichen Artikeln, Reels, Storys und Postings nimmt sie euch mit auf ihre vielfältigen, kulinarischen Reisen und stellt euch besuchenswerte Hotspots vor – nicht nur in München. Dabei achte Bianca auf Authentizität und eine gelungene Mischung an Empfehlungen. So ist der angesagte Dönerladen um die Ecke genauso dabei, wie das szenig-schicke Sterne-Restaurant, oder die hippe Kaffee-Bar. Seit inzwischen zwei Jahren teilt Bianca ihr Restaurant-Wissen nun auch mit uns und schreibt monatlich exklusive Beiträge für unseren TheFork-Blog. Dabei geht es mitunter um unsere Partnerrestaurants in ganz Deutschland, um unsere Bonus-Programme und vieles mehr.

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