Ostern in Deutschland
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Tolle Restaurants für besonders schöne Osterfeiertage in Deutschland

28/02/2024
7 Minuten

Zu Ostern darf gutes Essen selbstverständlich nicht fehlen. Damit ihr also nach der Ostereiersuche auch gewiss und gemäß eurer persönlichen Vorlieben verköstigt werdet, stellt euch TheFork folgend neun tolle Restaurants vor, welche sich perfekt eignen, um schöne Ostertage 2024 mit den Liebsten zu verbringen, um zu feiern und gemütlich beisammen zu sein – teilweise sogar mit exklusiv für die Ostertage kreierten Menüs innerhalb der Hamburger, Berliner, Bremer und Münchner Gastro-Szenerie.

Alsterkrug

HAMBURG

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Das Hamburger Restaurant Alsterkrug befindet sich im gleichnamigen Hotel, im Best Western Plus Premier Alsterkrug. Bei eurem Besuch erwartet euch ein modernes und ungezwungenes Ambiente, welches stimmig mit der traditionell hanseatischen und mit internationalen Gerichten bestückten Speisekarte einhergeht. Auf euren Tellern landen regionale Produkte von hoher Qualität, stets saisonal und frisch, und so dürft Ihr euch auf tolle Fleisch- und Fisch Kreationen sowie diverse Vorspeisen, Burger und Köstlichkeiten vom Lavastein-Grill freuen. An den Osterfeiertagen genießt Ihr mit euren Lieben ein köstliches Drei- oder Vier-Gänge-Menü (für 48 Euro oder 56 Euro). Los geht es mit geflämmten Sesam-Thunfisch, gefolgt von Spinat-Zitronengras-Suppe und wahlweise rosa Lammrücken oder feinem Seeteufel. Das Dessert, ein Zartbitter-Brownie, rundet euer Ostermenü ab und lässt euch mit zuckersüßen Erinnerungen in einen tiefen Oster-Schlaf fallen.

Braband Bistro & Wein 

HAMBURG

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Das Braband Bistro & Wein in Hamburg verwöhnt euch mit mediterraner Bistro-Küche, zubereitet aus marktfrischen Zutaten, umgesetzt in Form saisonaler Kreationen, die nicht nur dem Magen gutes tun, sondern bereits beim Servieren den Blick verzücken. Herzhafte Flammkuchen direkt aus dem Steinbackofen sind à la carte die Spezialität des Hauses. Im März und somit auch zu Ostern, erwartet euch in dem Bistro das Frühlingsmenü "Vom Eise befreit", welches Ihr in drei oder vier Gängen (für 48 Euro oder 56 Euro) genießen könnt. Gestartet wird mit karamellisiertem Ziegenkäse, Mangold, Feigenchutney und Pistazien, gefolgt von einer Kartoffel-Bärlauch-Cremesuppe mit Jakobsmuschel und Olivenöl-Kaviar. Der dritte Gang ist ein gebratenes Red Snapper-Filet mit Sepia-Schaum, Tomatensalsa, Romanesco und Risoni-Risotto. Den Abschluss des Frühlingsmenüs übernimmt das Dessert, eine Valrhona-Panna Cotta mit Rhabarber-Kompott und Baiser. Werft außerdem einen Blick auf die Weinkarte und stoßt zu eurem Menü mit einem guten Tropfen im Glas an.

Mazza Eimsbüttel 

HAMBURG

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In dem im Herzen Eimsbüttels gelegenen und auf syrische Küche spezialisierten Restaurant "Mazza Eimsbüttel" erwartet euch nicht nur ein stilvolles Ambiente innerhalb eines prunkvoll gestalteten Altbaus mit orientalischem Flair, sondern auch außergewöhnliche Besonderheiten in Form diverser à la carte-Gerichte und zusammengestellten Menüs. Freut euch auf ein unvergessliches Erlebnis mit euren Lieben und eine Atmosphäre wie in 1001 Nacht. Auch an den Osterfeiertagen wird euch optional ein aus vier Gängen (zwei Vorspeisen, eine Hauptspeise und ein Dessert) bestehendes Überraschungs-Menü serviert (48 Euro pro Person). Erlebt einen unvergesslichen Aufenthalt und genießt allein, zu zweit oder auch in der Gruppe die authentisch syrische Küche, welche Euch im Mazza präsentiert wird. Je nach Vorliebe und Ernährungsstil werden außerdem zahlreiche à la carte-Gerichte fleischlos angeboten; auch das Gänge-Menü wird wahlweise vegetarisch serviert.

Restaurant Morellino la légère

HAMBURG

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In dem schicken Boutique Restaurant "Morellino la légère" erwartet euch eine harmonische Kombination aus stilvollem Design, ansprechendem Ambiente, einer gemütlichen Atmosphäre und einem stimmigen Casual Fine Dining-Konzept. Der Fokus des Restaurants liegt auf traditioneller Gastfreundschaft und basiert auf dem Gefühl, sich als Gast willkommen und so wohl “wie zu Hause” zu fühlen. Dabei bietet euch das im "Morellino la légère" angebotene Menü eine harmonische Balance zwischen Meer und Berge. Saisonale Zutaten von höchster Qualität werden zu spannenden Kreationen, angelehnt an die moderne europäische Küche, serviert. Am Ostersonntag und -montag erwartet euch ein Sechs-Gang-Menü für 145 Euro pro Person samt Süppchen, Melanzane Praline, Flaming Beef Carpaccio, Happiness Pasta, De la mer und Dolce Vita.

La Sepia

HAMBURG

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Schon einmal portugiesisch an Ostern gespeist? – In dem am Neuen Pferdemarkt in Hamburg gelegenen Restaurant "La Sepia", spezialisiert auf authentisch portugiesische Küche, könnt ihr das tun. Dabei leben die raffinierten Gerichte von den ausgezeichneten Zutaten, der Vielfalt der Fische und Meeresfrüchte und von der bodenständigen und frischen Zubereitung. Durch die offene Küche könnt Ihr beobachten, wie eure bestellten Speisen direkt aus dem Fischtresen in den Pfannen und folglich auf euren Tellern landen – frischer geht es nicht. Feine Gambas, hausgemachter Pulpo-Salat, knusprig gebackene Boquerones und die an den Restaurantnamen angelehnte Fischsuppe "La Sepia" sind nur einige der beliebten Speisen, welche hier serviert werden. Getreu dem "Sharing is caring"-Gedanken, landen hier wahlweise auch viele Gerichte in der Mitte des Tisches zum Teilen.

1811

BERLIN

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Das "1811" ist ein Alt-Berliner Restaurant, welches vor zwei Jahren mit überarbeitetem Konzept neu beziehungsweise wieder eröffnet hat. In familiärer Atmosphäre genießt Ihr vor Ort eine außergewöhnliche und handwerklich geprägte Küche, welche mit ausgewählten und stimmigen Bio-Weinen kombiniert wird. Der im Landgasthof gehaltene Stil des “1811” kombiniert die regionale und saisonale Küche mit moderner Tradition und verzaubert euch mit durch die mediterrane und französische Küche beeinflussten Kreationen. Qualität und handwerkliche Zubereitung der Speisen sind dabei das A und O. Zu Ostern wählt Ihr ein Menü, bestehend aus vier, fünf oder sechs Gängen (ab 85 Euro) mit optionaler Weinbegleitung aus. Freut euch auf Fischsuppe, Filet vom IJsselmeer-Zander, rosa Kalbstafelspitz und Aperol-Quark-Schnitte.

The Lobby

BREMEN

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Heuer zur Osterzeit in Bremen unterwegs? – Dann reserviert euch einen Tisch in dem schicken Restaurant The Lobby und genießt das ausschließlich aus hochwertigen Zutaten zubereitete Menü "Frühlingserwachen", welches noch bis einschließlich 31. März 2024 in der beliebten Bremer Location serviert wird. Das Motto des Hauses lautet "Friendship on a Plate – Good Food, Good Friends, Good Times" und zeigt, worauf es im Leben ankommt und dass gemeinsame Zeit unersetzlich ist. Das festgelegte Menü umfasst Vorspeise, Suppe, Hauptspeise und Dessert und liegt bei 39 Euro pro Person. Bei eurem Besuch wird zu Beginn ein frisches Avocado-Tomaten-Concasse-Tartar serviert, gefolgt von einer feinen Pastinaken-Cremesuppe sowie einer Zitronen-Maishähnchenbrust im Anschluss. Ein kreatives Dessert – eine süße Knusper-Lasagne mit Heidelbeer-Kokos-Grieß-Füllung – rundet das den Frühling einläutende Menü im Restaurant "The Lobby" ab.

Wirtshaus Rechthaler Hof

MÜNCHEN

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in München Die Ostereier-Suche findet in München statt und macht noch dazu hungrig? – Kein Problem! Auch in der bayerischen Landeshauptstadt findet ihr den perfekten TheFork Tipp in Form passender Locations für eure Osterfeiertage. Wie wäre es beispielsweise mit bayerischer Küche, welche euch in dem Traditionswirtshaus Rechthaler Hof, unweit des Münchner Hauptbahnhofes, serviert wird? Hier gibt es zu Ostern 2024 kein spezielles Oster-Menü, dafür aber jede Menge bayerische à la carte-Kreationen, die euch das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen. Vom Wirtshaus Schnitzel in verschiedenen Varianten, bayerischen Klassikern wie Schweine- und Jägerbraten, über Wiener Zwiebelrostbraten, Spareribs und Holzfällersteak, bis hin zum Seelachs-Filet ist für jeden Geschmack das passende Gericht dabei. Auch XL-Burger, Brotzeiten und knackige Salate stehen beim Rechthaler Hof auf der Karte.

Le Voyage

MÜNCHEN

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Das Le Voyage ist ein chinesisches Spezialitäten-Restaurant und nimmt euch – mitten in Schwabing – mit auf eine kulinarische Reise durch China. Authentische Spezialitäten, chinesisches Soulfood, hausgemachte Peking-Ente, köstliche Dim-Sums sowie typisch chinesische Kreationen stehen zur Auswahl bereit. Auch vegetarische Gerichte mit frischem chinesischem Gemüse gehören zum Speiseangebot. Im Le Voyage steht neben hochwertiger Küche auch die wahre chinesische (Sharing-)Esskultur im Fokus und so landen die hausgemachten Gerichte in der Regel auf der Mitte des Tisches. Genießt in modernem und stilvollem Ambiente richtig gute China-Kitchen – und das mitten in Schwabing.

Vorhang auf für...

Bianca Murthy (37) ist gebürtige Münchnerin und seit über 15 Jahren als hauptberufliche Influencerin und Restauranttesterin in ihrer Heimatstadt tätig. Restaurantbesuche stehen bei ihr nahezu täglich auf der Agenda. Biancas Leidenschaft ist es, neue Lokalitäten, Restaurants, Cafés und Bars zu entdecken
und auf ihrer WEBSITE BIANCAS BLOG sowie ihrem SOCIAL-MEDIA-KANAL darüber zu berichten.

In ausführlichen Artikeln, Reels, Storys und Postings nimmt sie euch mit auf ihre vielfältigen, kulinarischen Reisen und stellt euch besuchenswerte Hotspots vor – nicht nur in München. Dabei achte Bianca auf Authentizität und eine gelungene Mischung an Empfehlungen. So ist der angesagte Dönerladen um die Ecke genauso dabei, wie das szenig-schicke Sterne-Restaurant, oder die hippe Kaffee-Bar. Seit inzwischen zwei Jahren teilt Bianca ihr Restaurant-Wissen nun auch mit uns und schreibt monatlich exklusive Beiträge für unseren TheFork-Blog. Dabei geht es mitunter um unsere Partnerrestaurants in ganz Deutschland, um unsere Bonus-Programme und vieles mehr.

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