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Lukas G. • 1 Bewertung
23. Juli 2022
10/10Tolles, persönliches Ambiente, freundliche und unterhaltsame Gastgeber, die sich viel Zeit für ihre Gäste nehmen. Jeder Gang war ausgezeichnet und außergewöhnlich. Klare Empfehlung!
Marco H. • 6 Bewertungen
5. Februar 2022
10/10Eine ehemalige Scheune umfunktioniert zu einer Event Location. Hier gibt es maximal 12 Plätze. Ist man erstmal da und akklimatisiert sich, wird man bald von einer Art Zauber eingefangen. Die bald kommenden Köstlichkeiten werden in einer offenen Küche zubereitet und Topfgucken ist fast schon erwünscht. Recht unüblich in einer Küche dieser Güte. Umso mehr macht es Spaß zu fachsimpeln und dazu zu lernen. Die Gerichte werden also beobachtet fertiggestellt und man hat sogar die Möglichkeit, nach eigenem Gusto dazwischen zu funken... Lieber Muskatnuss oder Muskatblüte? Ja, solche augenscheinlichen Kleinigkeiten entscheiden hier über den Geschmack wie Vanille oder Tonkabohne, die aber eh weit auseinander liegen. Die dazu gebuchten Weine passten bei allen Gängen wie dafür gemacht, außer beim Nachtisch. Da war der Moselwein etwas zu sauer. Geschmackssache. Ein tolles Event mit fühlbarem Mitmachcharakter auf hohem Genussniveau. Abhängig ist der Wohlfühlfaktor von den Gästen, auch wenn die Köche Hauptfaktoren sind. Insgesamt ein Abend mit Wunsch nach Wiederholung.
Petra S. • 8 Bewertungen
12. November 2021
10/10Von ganzem Herzen zu empfehlen ist das „fortyone“! Das Essen war aussergewöhnlich und ein Gedicht! Besonders excellent für mich als Vegetarierin, die an solchen Abenden aber auch mal Fisch zulässt, der Sellerie/Kumpuat/Chilli/Sesam-und der Wirsing/Shiitake/Mais-Gang. Der grandiose Höhepunkt, tatsächlich: der Dessert!! Das gibt es ganz selten in einem Menü und Restaurants. Spektakulär war die „Tonkabohne“ in Partnerschaft zu einigen weiteren Köstlichkeiten in Szene gesetzt! Wow! Der Service sehr aufmerksam, natürlich und ließ keine Frage offen. Die Weinbegleitung kann ich sehr empfehlen, sogar einen guten grünen Tee gab es zum Abschluss für mich. Das Ambiente nobel, aber warm und tatsächlich gemütlich! Privat! Es war ein rundherum schöner Abend bei sehr netten Gastgebern, es lohnt sich sehr dort zu verweilen und sich kulinarisch verwöhnen zu lassen. Definitiv auf dem Niveau eines Michelin-Sterne!!
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Evelyn G. • 4 Bewertungen
9. Oktober 2021
10/10Thomas & Sascha lieben was Sie tun und das merkt man bei jedem Gang . Ein wundervolles Geschmackserlebnis . Ich kann gar nicht genau sagen welcher Gang mir am besten gefallen hat - Sie waren einfach alle außergewöhnlich- außergewöhnlich lecker und außergewöhnlich angerichtet. Die Komposition der Speisen ist spannend und die Weinbegleitung war perfect darauf abgestimmt. 12 von 10 Punkten ????. Wir kommen gerne wieder und sind gespannt welche Kreationen wir dann erwarten dürfen. Ein Abend bei Freunden in einem tollen Ambiente. Einfach nur ????.
Antje D. • 1 Bewertung
2. Oktober 2021
10/10Tolle Gastgeber, hervorragendes Menü! Uneingeschränkt empfehlenswert! Die Qualität der Speisen auf höchstem Niveau und wunderschön angerichtet.
Monika H. • 2 Bewertungen
28. August 2021
10/10Zu Gast bei Sascha und Thomas Morsbach in Sürth: Mit Alice in den Rausch der Synergien: Wir hatten ein gutes Essen erwartet und bekamen eine rundum perfekte und alle Sinne anregende Gestaltung eines sehr langen Abends. Lewis Carroll's sog. Kinderbuch "Alice in Wonderland" gab das Thema vor. Claudia Dalchow las und performte vor und zwischen den Gängen in atemberaubenden Kostümen, die sie selbst kreiert und hergestellt hat, brachte mit ihrem Facettenreichtum der Artikulation so richtig Leben in den Text. Und so fantastisch die Literatur war, so einmalig, phantasievoll und die Anspielungen der Literatur aufnehmend entfaltete sich das 8 Gänge Menü im Laufe des Abends zu einem ebenso großartigen Kunstwerk. Im Rausch der Kräuter ( für mich war u.a. der Geschmack von Targetes Blättern eine Offenbarung) und Farben entfaltete sich geschmackliche Neuland - ein Wonderland. Das Ganze wurde auf feinem Porzellan arrangiert ( die minimalistischen Messerbänkchen eine Freude), das einen weiteren Teil des sinfonischen Erlebnisses ausmachte - ohne den Speisen die Show zu stehlen. Auf dem Tisch ein übergroßer Baum umgeben von Moos und Fliegenpilzen - eine Kreation der Gastgeber. Die Beobachtung der Abläufe in der Küche erinnerte mich an meinen Vater, der Ingenieur und im Hobby Uhrmacher war: Präzise aufeinander abgestimmte Handlungen, so wie im Uhrwerk ein Zahnrädchen ins andere eingeht und im Ergebnis etwas so Abstraktes wie die Zeit präzise darstellt. Ein Team in der Küche, denen alles das, was sie tun, Freude zu machen scheint und denen das Mitspiel an der Perfektion ähnlich wie einem Orchestermitglied Sinn des Ganzen ist. Wir waren zu dritt und mischten uns mit den anderen Gästen auf ganz unkomplizierte Weise. Ich hatte sehr anregende Tischpartner und Tischpartnerinnen und könnte immer wieder gern in dieser Kombination einen solch wunderbaren Abend genießen.
Bahnhofstraße 39, 50999 Köln
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