Entdecke das kulinarische Angebot dieses Restaurants und lasse Dich inspirieren.
Chefkoch
Eric
Art der Küche
Französisch
Fotos aller Gerichte (15)
+11
« Autour De La Mer »
Huîtres Fines-De-Claire N°2 (4 Jahre)/ Stück
2,8 €
Frische Austern von der Insel d'Oléron mit schalottenessig und zitrone serviert
Oyster Tuesday /Stück
2,2 €
Auster Fines-De-Claire n°2 - dienstags
Sardines Bretonnes
10,5 €
Eingelegte bretonische sardinen aus douarnenez mit brot und bauern-rohmilchbutter
Soupe De Poisson
14,9 €
Passierte bretonische fischsuppe, serviert mit brot, rouille-sauce und geriebenem bergkäse
Bisque De Homard
14,9 €
Geschmackvolle passierte suppe vom hummer, serviert mit brot, rouille-sauce und geriebenem bergkäse
« Les Ardoises »
Ardoise De Fromages, Charcuterie Ou Mixte
14,9 €
Auswahl von rohmilchkäse, wurstwaren oder gemischt, serviert mit brot
Trüffel-Deklination
21,9 €
Ziegenbergkäse, schafskäse und brie mit trüffeln, serviert mit brot
Brebis & Chèvre
19,5 €
5 sorten schafs - und ziegenbergkäse, serviert mit brot
L’épicurienne
45 €
Auswahl von 10 käsesorten, serviert mit honig, chutney und brot. (für 3 bis 4 personen)
Assiette Provencale
14,9 €
Entdecken sie die provence durch eine auswahl von spezialitäten: artischocken-creme, kandierte tomaten, ziegenkäse mit lavendelhonig, pissaladière, oliven und luftgetrocknete wurst. Serviert mit brot
« Französische Tapas »
Plancha Saucisson
8,5 €
Fein geschnittene luftgetrocknete wurst aus den alpen
Plancha Jambon Sec
8,5 €
Fein geschnittener 12 monate luftgetrockneter schinken aus bayonne (nicht geräuchert) oder aus dem savoyen (geräuchert)
Plancha « Noir De Bigorre » 24 Mois
19,9 €
Schinken vom schwarzen schwein (2 jahre freiland haltung in kleine gruppe, in minimum 10 hektare wälder und wiesen), 2 jahre luft-gereift)
Rillettes De Canard
10,5 €
Enten-rillettes (aus freilandhaltung), serviert mit cornichons und brot
Boudin Noir À Tartiner (für 2 Pers.)
13,9 €
Französiche blutwurst, zubereitet mit karamellisierten zwiebeln, serviert mit dijon-senf und brot
Bouchée Alpage
8,9 €
Käsehäppchen von altem bergkäse (oder einem käse ihrer wahl, außer jene mit trüffel)
Brie / Brebis / Chèvre À La Truffe
11,5 €
Rohmilchbrie mit schwarzem perigord-trüffel von « la maison de la truffe » (paris), schafskäse mit schwarzem perigord-trüffel oder ziegenkäse mit trüffel
Tomates Provencales
5,5 €
Halbgetrocknete tomaten eingelegt in kräutern der provence
Olives Provencales
3,9 €
Mix von provencalischen oliven
« Les Fondues »
Mini-Raclette
11,5 €
Geschmolzener leicht geräucherter rohmilchkäse, serviert mit geräuchertem savoyen-schinken, cornichons und brot
(Für 1 Pers.)
Fondue Savoyarde
14,9 €
Bergkäsefondue, verfeinert mit kirschwasser, weißwein und muskatnuss, serviert mit brot
(Für 1 Pers.)
Mont D´Or
27,5 €
In einem fichtenring gereifter gebackener kuhrohmilchkäse, verfeinert mit weißwein und knoblauch. Serviert mit kartoffeln und brot.
(Für 2 personen)
« Spezialitäten Des Hauses »
Foie Gras Maison (Mi-Cuit)
19,9 €
Hausgemachte foie-gras mit marc de champagne verfeinert, serviert mit feigenkonfit und brot
Hausgemachte Iberico Pâté
10,9 €
Serviert mit brot und cornichons
Selbstgemachte Pâté Der Woche
10,9 €
Serviert mit brot und cornichons (fragen sie uns!)
« Les Desserts »
Crème Brulée Vanille Bourbon
7,5 €
Karamellisierte vanille-crème
Fondant Au Chocolat « Baulois »
9,5 €
Fondant aus zartbitter-schokolade, serviert mit eiscreme aus lokaler herstellung
Gâteau Nantais
9,5 €
Mandelkuchen mit vanille und rum, serviert mit eiscreme
Boule De Glace (Pro Kugel)
3,2 €
Eiskugel aus lokaler herstellung karamell mit salz, erdbeere, joghurt zitrone
Rotwein (FL)
Cahors, Chateau Du Port 2016
27,9 €
Charaktervoller wein, der seinem terroir treu bleibt: präsente und reife tannine, warme gewürze, noten von roten früchten und vanille. 100% malbec
Moulin À Vent, Chateau De Durette 2020
29,9 €
Trockener wein von großer finesse, mit leichter struktur und köstlichen noten von pürierten himbeeren. 100% gamay
Weißwein (FL)
Sauvignon Blanc, Loire, Raphael Midoir
19,9 €
Trocken, noten von zitrusfrüchten und maracuja
Provence BIO, L´Audacieux 2021
29,9 €
Trocken. perfekte und überraschende kombination von chardonnay, sauvignon blanc und muscat. Seidige struktur, herrliche noten von passionsfrucht, mandarine und litschi
Chenin Blanc, Loire, Château Soucherie, 2018
29,9 €
Mineralisch, feine spannung, vanillenoten im abgang
Rosé (FL)
Provence, Méditerranée, La Romaine 2020
19,9 €
Trocken, noten von zitrusfrüchten und beeren
Perle (FL)
Crémant De Bourgogne Extra Brut
35 €
Trocken, mineralisch, voll, sehr feinperlig
Champagne Brut Mandois 1/2 Fl
28 €
Trocken, voll, leicht fruchtig
Champagne Lenoble Brut Intense
68 €
Trocken angenehm voll, reichhaltig und sehr fein
Champagne Lenoble Brut Rosé
76 €
Trocken, unglaubliche kombination von mineralität und delikater fruchtnote
Champagne Lenoble Grand Cru Blanc De Blanc
84 €
Trocken, mineralisch, sehr feinperlig.,noten von mandeln
Apéritifs & Brandt 4 Cl
Pastis Grand Cru Bardouin
5,5 €
Angenehm sanft, sehr aromatisch, einzigartig
Pommeau De Normandie
5,5 €
Mischung von cidre und calvados
Calvados Château Du Breuil VSOP 5cl
6 €
Sanft und sehr aromatisch
Cognac VSOP Albert Jarraud 5cl
6 €
Weich, leicht vanillig mit einer kombination von lindenblüten und fruchtigen haselnuss-aromen
Alkoholfrei
Frisch Gepresster Orangensaft 0,3 L
3,9 €
“AECHT Bitter” 0,2L
5,9 €
Alkoholfreier sekt mit frischen noten von jagdbirne und stachelbeere
Edle Bio Limonade
3,9 €
Mojito, Orgeat, Verveine, Basilic, Bergamote, Yuzu oder Ingwer
Mineralwasser Perrier « Mit » Oder Évian « Ohne » 0,5 L
4,5 €
Frühstücke / Breakfast
LE ZINC
5,5 €
Kusmi Tee oder Espresso
Butter Croissant
GARE DU NORD
6,9 €
Kusmi Tee oder Espresso
Butter Croissant oder Baguette mit Rohmilchbutter
Marmelade
ST GERMAIN
10,5 €
Kusmi Tee oder Espresso
Butter Croissant oder Baguette mit Rohmilchbutter
Marmelade
Frisch gepresst Orangensaft
NUIT BLANCHE
11,5 €
Zwei Austern und ein Glas Crémant de Bourgogne
CROISETTE
13,9 €
Kusmi Tee oder Espresso
Butter Croissant
Baguette
Rohmilchbutter & Marmelade
Frisch gepresst Orangensaft
L'ÉPICURIEN
19,5 €
Kusmi Tee oder Espresso
Butter Croissant
Baguette
Rohmilchbutter & Marmelade
Weichgekochtes Bio-Ei
Bergkäse
Frisch gepresst Orangensaft
Häufig gestellte Fragen
Für ein Essen im Restaurant Les Epicuriens solltest Du mit ungefähr 32 € rechnen. Der Durchschnittspreis ergibt sich aus dem Preis für ein Hauptgericht mit einer Vorspeise oder einer Nachspeise (ohne Getränke). Die Preise wurden vom Restaurant bereitgestellt.
Bei Les Epicuriens ist der Chefkoch Eric.
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