Mein Restaurant registrieren
Hilfe

Deutsch Modern

Bewertungen - OPUS V

9,6/10
284
O5, 9-12, 68161 Mannheim
Deutsch
Durchschnittlicher Preis 209 €

OPUS V

Suche einen Tisch

Kostenlose Reservierung

Bewertungen

9,6/10
Ausgezeichnet284 Bewertungen
9,7/10

Essen

9,6/10

Service

9,4/10

Ambiente

9-10

7-8

5-6

3-4

1-2

Echte Erlebnisse von echten RestaurantgästenNur Personen, die über TheFork gebucht oder per TheFork PAY bezahlt haben, können eine Gesamtwertung und eine Bewertung hinterlassen.
Wie werden Gesamtwertungen berechnet?

Das sagen Gäste über dieses Restaurant:

Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis
Sehr kurze Wartezeit
Ruhig
  • Miriam E.6 Bewertungen

    3. Februar 2024

    9,5/10

    Was macht man eigentlich in Mannheim? Essen im Opus 5. mit dem Zug gemütlich hin und dann sich Mittags mit einem top 5 Gänge Menü verwöhnen lassen, dann beschwingt vom guten essen und außergewöhnlichen guten Wein zurück Gondeln. Was will man eigentlich mehr?

    review_preview

    Foto anzeigen

  • Winfried W.5 Bewertungen

    16. Dezember 2023

    8/10

    Eine beeindruckende Leistung der Küche (insbesondere die filigrane Optik und intensive, teilweise überraschende Geschmackskombinationen), weitgehend auf 2-Sterne Niveau (bei zwei Gerichten wurde mit Essig und Sojasoße etwas übertrieben). Ambiente trotz des vielen Holzes kalt und asiatisch nüchtern, Service sehr aufmerksam, Weinempfehlung des Sommeliers konnte allerdings nicht überzeugen (zumal als offener Wein für 28 EUR pro Glas, laut Karte 0,1 l, optisch schien es, dass weniger eingeschenkt wurde, Champagner 37 EUR pro Glas). Auf jeden Fall einen Besuch wert.

  • Stefan Jean H.2 Bewertungen

    2. Dezember 2023

    10/10

    Unbeschreiblich schöner Abend. Das Ambiente, der zuvorkommende Service waren das erste das sofort positiv auffiel. Wir hatten das 6 Gänge Menü und waren begeistert! Eigentlich waren es sogar noch mehr Gänge, die Geschwindigkeit der servierten Gänge war perfekt getimed, die Gänge an sich haben sich in Geschmack und Detail einer nach dem anderen übertroffen! Wir waren begeistert und kommen sehr gerne wieder!

  • Stephan F.1 Bewertung

    30. November 2023

    9,5/10

    Sehr schönes Ambiente, delikates und abwechslungsreiches Essen. Service sehr bemüht, Funke ist nicht so ganz übergesprungen. Sommelier etwas leise in der Intonation. Unterm Strich sehr schöner Abend. Preis allerdings schon sehr, sehr sportlich für das Gebotene

  • Jürgen S.12 Bewertungen

    7. Oktober 2023

    9,5/10

    Außergewöhnlich gutes Essen, tolle Zubereitung und Präsentation. Eines der besten Restaurants das ich kenne. Klare Empfehlung. Hat aber seinen Preis.

  • Ulli E.1 Bewertung

    4. Oktober 2023

    10/10

    Das Gondel Dinner vom Opus V auf der Buga war sensationell. Alle Kleingkeiten von der Soundbox zur ansprechenden Beleuchtung wurde bedacht. Das Essen war außergewöhnlich und der Service sensationell. Die Aussicht über das abendliche Mannheim mit Sonnenuntergang würde ich immer wieder sehen wollen.

  • Silke K.1 Bewertung

    4. Oktober 2023

    6,5/10

    Das Gondel-Dinner war schon etwas ganz besonderes. Leider kam das tolle Essen nicht richtig zur Geltung, da es zu dieser Jahreszeit bereits früh und sehr schnell dunkel wird und die Gondel nicht beleuchtet ist...und bekanntlich isst das Auge ja auch mit. Es gab nur vier kleine Teelichte (elektrisch) für vier Personen - dabei gibt es doch schon lange so schöne Tischlampen, die per USB aufgeladen werden und oft in Restaurants zu finden sind - diese oder ähnliches wären auf den Tischen in der Gondel wichtig gewesen...so war es leider schon ein bisschen "Dinner in the Dark".

  • Peter S.1 Bewertung

    4. Oktober 2023

    6/10

    Service war grds gut - hat allerdings am Ende stark nachgelassen. Direkt nach dem Dessert wurde die Deko abgeräumt und wir wurden aufgefordert, auszusteigen. Bei der Deko hätte man etwas liebevoller auf Details achten können, zB andere LED Teelichter. Weinbegleitung war leider dürftig. Gondel war kalt und zugig, da hätten Decken oder Felle Abhilfe geleistet.

  • Axel B.2 Bewertungen

    5. August 2023

    10/10

    Hervorragende Küche und exzellenter Service. Die Saucen sind immer außergewöhnlich gut. Mein aktueller Favorit unter den 2 Sterne Restaurants.

  • Herbert K.1 Bewertung

    29. Juli 2023

    10/10

    Tolle Geschmackserlebnisse und - Überraschungen sehr charmant serviert.

  • Dirk N.1 Bewertung

    19. Juli 2023

    10/10

    Das Gondel-Dinner war vom Anfang bis zum Ende ein Erlebnis. Besser kann man es nicht machen. Das Personal Vorort war sehr aufmerksam, äußerst freundlich und zuvorkommend. Das Menü war vorzüglich und es fehlte an Nichts, da die Getränke großzügig nachgefüllt wurden. Wir kommen gerne wieder.

  • Jens K.1 Bewertung

    12. Juli 2023

    10/10

    Wir hatten das Vergnügen, bei der Premiere des Gondel Dinners dabeigewesen zu sein. Alle sehr freundlich und zuvorkommend, die schwierige Logistik hervorragend gemeistert. Ein toller Abend.

  • Erika S.2 Bewertungen

    8. Juli 2023

    7/10

    Wir waren heute das 2.te Mal im Restaurant Opus V in Mannheim. Das 1.te Mal vor ca. 4 Wochen am 10.06.23. Da wir bei diesem Besuch rundum zufrieden waren hatten wir direkt im Anschluss an unseren Aufenthalt den Termin für den 8.7.23 gebucht. Anlass für diesen Abend war unser 40.ter Hochzeitstag. Also fuhren wir mit großen Erwartungen rund 100 Km weit nach Mannheim und was soll ich sagen: wir wurden rundum enttäuscht! Es gab bis auf einen Gang das exakt gleiche Menü wie vor 4 Wochen . Den Kellner haben wir daraufhin direkt angesprochen und gefragt, wie es denn in einwoben gehobenen Lokal ( immerhin 2 Sterne) sein kann , dass 4 Wochen nach dem letzten Besuch noch immer das gleiche Menü auf der Karte steht? Er meinte daraufhin nur, dass man hier nur alle 6 bis 8 Wochen das Menü austauschen würde, aber ein Gang ja zumindest schon gegen einen neuen getauscht wäre. Dann fragten wir, ob die Möglichkeit besteht, etwas Anderes anzubieten. Er holte den Restaurantleiter, der anbot, 3 Gänge zu tauschen. Als Hauptgang entschieden wir uns für den angebotenen Wolfsbarsch. Nachdem wir zunächst exakt die gleichen Speisen wie vor 4 Wochen bekamen ( alles war wirklich gut - nur eben keine „Überraschung“ mehr) kam der Kellner erneut an unseren Tisch und teilte mit, dass der Küchenchef entschieden hätte, dass der Zander besser in die Menüfolge passe, weshalb der Wolfsbarsch entfallen würde!?? Hier entscheidet also der Küchenchef und nicht der Gast was es zu essen gibt!? Unglaublich in einen 2 Sterne Lokal! Tatsächlich kam der Zander, den wir gar nicht geordert hatten. Auch wurde die 2.te Hauptspeise ( das Reh ) einfach weggelassen?? Inzwischen über die Bedingung, die aus zu großer Entfernung das Wasserglas aufgefüllt hatte und dabei einen ordentlichen Teil neben das Glas geschüttet, sowie Kaffee über den Teller hinweg serviert hatte ziemlich verärgert, aßen wir unser Essen auf und bestellen die Rechnung. Kein Wort der Entschuldigung, kein Kaffee aufs Haus oder sonst irgendwelche Anstalten uns doch noch zufrieden zu stellen. Bleibt nur die Erkenntnis, dass der erste Besuch klasse war und der zweite Besuch mit Sicherheit der letzte in diesem Lokal war. Ärgern kann ich mich auch woanders ohne viel Geld auszugeben. Der geplante schöne Hochzeitstag mit einem tollen Essen wurde jedenfalls zunichte gemacht und das ist wirklich „sehr ärgerlich“ ! Wir sind sehr oft in Sternerestaurants unterwegs, aber einen Service, wie wir ihn hier und heute erlebt haben, hatten wir zum Glück noch nie. Das, liebes Opus V Team, ist absolut keine 2 Sterne Qualität!

  • Matthias A.1 Bewertung

    8. Juli 2023

    10/10

    Essen und Weine top, mit wirklich gutem Service, die 2 Sterne sind verdient

  • Roswitha B.1 Bewertung

    6. Mai 2023

    10/10

    Tolles Erlebnis in entspannter Atmosphäre begleitet von sehr gutem Service. Mein Highlight: überragendes Lammkotelett mit einer traumhaften Sauce.

  • Axel B.2 Bewertungen

    1. April 2023

    10/10

    Jedesmal hervorragend

  • Bernhard W.2 Bewertungen

    16. März 2023

    10/10

    Die zwei Michelin Sterne wurden souverän geliefert. Service und Ambiente, super. Eine Bereicherung für die Regierung.

  • Oliver S.9 Bewertungen

    18. Februar 2023

    10/10

    Unfassbar gut, perfektes Essen mit perfektem Service! Tolle Sommelière. Gerne wieder !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Raha R.1 Bewertung

    16. Februar 2023

    9,5/10

    Eine schöne Erfahrung! Wir wurden sogar von vielen kleinen Häppchen und hübsch dekorierten Tellerchen richtig satt ;-) Nicht alles passt jedermanns Geschmack - wäre auch bei den vielen Gängen ein Wunder aber etwas (oder mehrere Teilchen) zum Verlieben ist sicherlich für jedermann dabei. Das Team ist sehr professionell und waren bei unserem Besuch in Überzahl (vs. Gästezahl) Die Raumtemperatur war für mich definitiv 2°C zu kalt aber in Summe sehr zu empfehlen.

  • Uwe b.4 Bewertungen

    11. Februar 2023

    9,5/10

    verdiente 2 sterne ...sehr gut kombiniertes menu.... aufmerksamer service, gute weinauswahl.... preislich eher auf der teuren seite für 2 sterne, aber es ist es wert. das potential auf einen 3 stern ist da,...

  • Wolfgang T.2 Bewertungen

    11. Februar 2023

    10/10

    Das Restaurant ist uns bekannt. Wir konnten eine deutliche Steigerung der Kochkunst feststellen Der Service war gewohnt gut und freundlich.

  • Carolin S.1 Bewertung

    10. Februar 2023

    10/10

    Alles ganz wunderbar. Wir wurden perfekt durch den Abend geleitet mit sehr leckerem und besonderem Essen und einer ganz besonderen Weinbegleitung.

  • Armin E.4 Bewertungen

    10. Februar 2023

    9,5/10

    Immer einen Besuch wert.......... .............................................................................................

  • Wilhelm S.1 Bewertung

    9. Februar 2023

    9/10

    Die „Kleinigkeiten“ zwischen den Hauptgängen des Menüs waren überraschend und überaus lecker! Insgesamt ein dem Preis mehr als gerecht gewordenes Menü!

  • Dirk F.2 Bewertungen

    28. Januar 2023

    10/10

    Vom Empfang über den Service und vor allem das Essen war alles wie man es sich wünscht. Man hatte immer wieder die Möglichkeit mit den Personal Fach zu simpeln . Das Opus V ist immer wieder einen Besuch wert.

    review_preview

    3 Fotos anzeigen

  • Anna D.1 Bewertung

    21. Januar 2023

    10/10

    Das Menü (Januar 2023) war außergewöhnlich! Besonders die Les petites Four waren herausragend (sehr einfallsreich) und der Gang mit der Kalbsbries. Der Service war wie immer sehr aufmerksam. Wieder ein tolles Erlebnis!

  • Marco V.1 Bewertung

    19. Januar 2023

    8,5/10

    Dies war das fünfte Mal in 6 Jahren, dass wir mit denselben Leuten zu Gast bei OpusV waren. Wir alle glauben, dass die Gerichte immer besser werden, aber leider geht es mit dem Service bergab.

  • Irene und Werner E.1 Bewertung

    14. Januar 2023

    10/10

    Wir waren das erste Mal im Opus V und ich denke ich spreche hier für alle 6 Personen, es war eine ganz exquisite Lokation und ein ausgezeichnetes Esses. Die Bewirtung und der Service war so angenehm persönlich, dass wir uns "sauwohl" gefühlt haben. Das Menü ließ keine Wünsche offen. Wir können dieses herrliche Lokal nur empfehlen. Nochmal, danke für diesen wunderbaren Abend.

  • Udo S.1 Bewertung

    30. Dezember 2022

    10/10

    sehr freundliches und sachkundiges Personal. Das Essen war hervorragend und wurde auch schön präsentiert. Die Atmosphäre in dem doch recht kleinen Restaurant war angenehm. Komme bestimmt mal wieder-

  • Carina J.1 Bewertung

    23. Dezember 2022

    9,5/10

    Absolut lecker. Tolle Atmosphäre. Sehr bemüht. Gerne wieder.

    review_preview

    Foto anzeigen

  • Christoph J.1 Bewertung

    17. Dezember 2022

    10/10

    Sehr leckeres außergewöhnliches Menu mit perfekten Weinen

  • Ingrid M.1 Bewertung

    17. Dezember 2022

    10/10

    Wir hatten das Privileg in dem ansonsten schon sehr schönen Restaurant zu viert in einem kleinen, sehr gemütlichen Nebenraum zu sitzen. Alle Gänge des Menüs waren ein Erlebnis, sowohl optisch als auch geschmacklich. Es wurde sehr schön präsentiert und immer gut erläutert. Das Personal ist durchweg sehr freundlich und aufmerksam, ohne aufdringlich zu sein. Ein rundum gelungenes vorweihnachtliches Highlight.

  • Ramona G.1 Bewertung

    16. Dezember 2022

    10/10

    Alle am Tisch waren begeistert ! Es war DER perfekte Abend ! Besonders gefiel uns das junge und engagierte Team in Küche und Service.

  • Ingrid W.1 Bewertung

    15. Dezember 2022

    10/10

    Sehr stylisches und gemütliches Restaurant,das Überraschungsmenü sehr,sehr gut und hervorragendes Serviceteam.Wir sind begeistert und kommen gerne wieder

  • Wolfgang T.2 Bewertungen

    3. Dezember 2022

    9,5/10

    Dieses Lokal ist und bleibt ein Gewinn für Mannheim. Wir kommen gerne wieder. Die Speisen waren eine kulinarische Überraschung, die Weinauswahl vielfältig und der Servic freundlich und kompetent.

  • Renate W.1 Bewertung

    24. November 2022

    10/10

    Alles bestens - außer dass der Raum jedoch zu kalt war. Ich habe ständig gefroren und bat schlussendlich um eine Decke, die ich auch bekommen habe. In einem solchen Restaurant sollte es zumindest warm sein - nein ich brauche es nicht überhitzt, aber angenehm warm sollte es schon sein

  • Katja V.1 Bewertung

    23. November 2022

    9,5/10

    Ein besonderes Restaurant im Herzen Mannheims - tolles Essen, sehr guter Service, sehr freundliches und kompetentes Personal. Wir waren mit Gästen aus dem Ausland da - ich war dankbar, dass das Service Personal beim Servieren der Gänge alles in Englisch erklären konnte.

  • Sebastian G.1 Bewertung

    19. November 2022

    10/10

    Es war mein zweiter Besuch in einem Sternerestaurant (zuvor 1-Stern "gegessen"). Vorab: ich habe im Voraus nicht erahnt, was für ein Sprung in diesem Fall 1- zu 2-Sterne bedeuten kann. Ambiente: Klar definiert, warm, einladend, gute Tischanorndung, tolle Aussicht Personal: mega freundlich, nicht übertrieben, chic casual Essen: Das beste Geschmackserlebnis was ich je hatte. Das Menü inklusive der vielen Überraschungen war einzigartig, man wird auch definitiv satt. Gesamtfazit: Ein fast 4-stündiges Erlebnis, was JEDEN einzelnen Euro Wert ist. Danke an das gesamte Team für diesen wundervollen Abend.

  • Christoph H.1 Bewertung

    12. November 2022

    10/10

    Die Erwartungen an ein Restaurant dieser Kategorie wurden rundum erfüllt.

  • Dieter G.

    Dieter G.8 Bewertungen

    11. November 2022

    9,5/10

    Sehr kreative und leckere Küche

    review_preview

    2 Fotos anzeigen

Tripadvisor-Bewertungen

201 Tripadvisor-Bewertungen

Häufig gestellte Fragen

Sind Sie Inhaber eines Restaurants?

Registrieren Sie Ihr Restaurant

Erzählen Sie uns mehr über sich und wir werden uns so bald wie möglich bei Ihnen melden.

Ich bin bereits Kunde

Melden Sie sich im TheFork Manager an und chatten Sie mit uns

Unsere App herunterladen

  • Aus dem App Store herunterladen
  • Aus Google Play herunterladen
  • Instagram
  • Facebook

© 2024 La FourchetteSAS – Alle Rechte vorbehalten

Angebote unterliegen den Bedingungen, die auf der Seite des Restaurants angezeigt werden. Angebote in Verbindung mit alkoholischen Getränken sind ausdrücklich Erwachsenen vorbehalten. Alkoholmissbrauch ist schädlich für Deine Gesundheit. Konsumiere Alkohol in Maßen.